СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Внимание

Если вы хотите записать ребенка в секцию по гандболу, то пройдите по ссылке и свяжитесь с подходящим Вам тренером

Тренерский состав...

Учредитель

Интервью
Мая 20, 2020

Глеб Гарбуз

PDF Печать E-mail

Гарбуз Глеб родился в Минске, 17.03.1994 г.р., в 6 летнем возрасте папа Глеба, Гарбуз Олег Фёдорович привел Глеба на первую тренировку в РЦОР, на тот момент Олег Федорович занимался водным поло в РЦОРе под руководством Альберта Фёдоровича Саломона, именно он заметил потенциал в мальчике и посоветовал отдать Глеба на гандбол.

Первые два года Олег Федорович тренировал Глеба на базе РЦОРа, т.к. групп его возраста еще не было. Первым тренером в профессиональном спорте был Борис Владимирович Репкин, два года тренировки проходили со старшими мальчиками до момента появления групп его возраста, группа мальчиков 1994-1995 г.р. тренировалась под руководством Цветкова Александра Сергеевича. В 13 лет Глеб поступил в Минское Суворовское Военное училище, где продолжил тренировки под руководством Сергея Костромы и Олега Шарейко, 10-й и 11-й класс Глеб уже заканчивал в Училище Олимпийского Резерва, под руководством заслуженных тренеров Республики Беларусь Виктора Касинского и Николая Жука.

С 15 лет Глеб играл за молодежную сборную 1994-1995 г.р. На Чемпионате Европы (u18) который проходил в Австрии, наша сборная заняла 8-е место, Глеб Гарбуз на этом турнире отличился, став вторым самым результативным игроком этого турнира, а также вошел в символическую сборную ЧЕ среди юношей 1994-1995 г.р.

Первый профессиональный контракт Глеб заключил сразу после Училища Олимпийского Резерва, с ГК Динамо-2, через год он играл уже в первой команде ГК Динамо-Минск. После распада Динамо, подписал контракт на год с ГК «Нева» г. Санкт-Петербурга, спустя год подписал контракт на два года с австрийским «Швацом».


Глеб, в 2018 г., после Австрийского «Шваца» ты подписал контракт с «Мотором», но через полгода уже играл за СКА-Минск?!

Да. В Моторе у меня было не так много игрового времени и в середине года мне позвонил спортивный директор СКА-Минск, Крайнов Андрей Викторович, и предложил на правах аренды доиграть у них сезон, недолго думая, я конечно же согласился.

Первые полгода в СКА ты провел довольно неплохо, было достаточно игрового времени, а потом тебя перестали заявлять на игры в чемпионате, а в середине сезона и вовсе неожиданный переход в другой клуб!

Для меня тоже это было довольно неожиданно, но как сказал тренер – я просто не подходил под систему СКА. Перед новым годом, когда у меня заканчивался контракт со СКА, меня к себе пригласил спортивный директор Крайнов Андрей Викторович, сказал, что контракт продлевать не будут, но оставшиеся полгода могу остаться в СКА, тренироваться с основной командой, без игр чемпионата, а потом все. Естественно, такой порядок вещей меня не устраивал. Андрей Викторович дал время подумать, я позвонил своему агенту и уже через две недели я дал ответ, что перехожу в швейцарский клуб «Кринс-Люцерн». Так я в январе 2019 года подписал контракт.


И как тебе новый клуб? Были ли какие-нибудь проблемы с адаптацией?

Очень нравится играть в этом клубе, ничего менять не хочется, все стабильно, тихо, спокойно. Встретили хорошо, отношения в команде отличные. Тренер сразу стал доверять, так что игрового времени у меня было достаточно много. Проблем с адаптацией не было, я два года играл в Австрии, поэтому приехав в Швейцарию я уже хорошо разговаривал на немецком языке.

Про тренировочной процесс и игры расскажешь?

Конечно, три раза в неделю у нас по две тренировки, в остальные дни по одной, воскресенье выходной. Игры в основном проходят на выходных. Но иногда бывают среди недели.

Как проводишь свободное от тренировок время, сдружился уже с кем-нибудь из команды? Чем занимаешься во время отпуска?

Коллектив у нас хороший, разных национальностей, сложно кого-то выделить, общаемся все вместе, часто встречаемся в свободное от тренировок время. Во время отпуска всегда возвращаюсь в Беларусь, домой, у меня тут родители, много друзей, так же есть родственники в Германии, успею на недельку и к ним заглянуть.


Сезон 2019/2020 который ты провел в Швейцарии, наверное, для тебя стал самым успешным в карьере?!

Определенно, я стал лучшим бомбардиром чемпионата, забросив 163 мяча. Но я никак не ожидал, что стану самым ценным игроком чемпионата в Швейцарии.  Я рад, что меня ценят не только в моем клубе, а также во всем чемпионате Швейцарии.


Недавно в новостях тебя представили, как бывшего воспитанника гандбольного клуба СКА-Минск?! Что можешь сказать по этому поводу?

Если честно, для меня это было полной неожиданностью, я никогда не считал себя воспитанником СКА, я играл во многих клубах, и все они меня чему-то научили, но больше всего в меня вложили сил и времени в РЦОРе, так что я с благодарностью могу сказать, что я являюсь воспитанником Республиканского Центра Олимпийского Резерва по Гандболу.

 

Обновлено 20.05.2020 11:23
 


Регистрация / Вход

Who's Online

Сейчас 1 гость онлайн

top